校领导赴武汉工程大学洽商联合培养研究生事宜

        本网讯(通讯员 徐鑫)10月11日,副校长彭锦、马志斌赴武汉工程大学洽商联合培养研究生事宜。武汉工程大学党委书记程幼金、副校长陆培祥出席座谈会。

        程幼金代表武汉工程大学对彭锦一行表示欢迎,简要介绍了武汉工程大学的历史沿革、办学特色、学科及专业优势。他回忆了与黄冈师范学院多年友好来往的历程,表示乐意与黄冈师范学院合作培养研究生。

        陆培祥介绍了武汉工程大学研究生教育概况,表达了合作意愿,同时提出两校联合争取省教育厅支持的建议。

        彭锦对武汉工程大学表示感谢,介绍了我校“申硕”“更名”两大战略目标,希望在硕士导师队伍建设、硕士学位点培育、联合培养硕士、提升我校研究生培养质量等方面加强校际交流,使我校研究生教育规模和质量同步发展。

        马志斌感谢“母校”领导和各学院对黄冈师范学院的关心和支持,希望武汉工程大学继续保留我校原来兼职硕导的资格,增选一批硕导,开始本年度联合培养研究工作。

        双方就联合培养研究生达成基本意向,同时对学科建设、学位与研究生教育工作相关进行了广泛的交流和探讨。

        武汉工程大学研究生院、发展规划处、科技处负责人,我校研究生处负责人陪同交流。

        审核人:夏庆利

                                           (文、图:研究生处   责编:黄师宣)   

  作者:党委宣传部   更新时间:2018-10-12    点击次数:1396