关于做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知

校内各单位:

    根据气象部门预报,近期我省将遭受入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气,且持续时间长、强度大、气温低,并伴有明显积雪和道路结冰,对师生工作、学习和生活将带来不利影响。为有效防范灾害性天气对学校安全造成的影响,确保广大师生员工安全,特通知如下:

    一、高度重视低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。各单位要把做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作为学习贯彻落实党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。各教学学院,学工部、保卫处、后勤集团等单位要制定和完善应急预案,明确分工,落实责任。学生管理部门、各教学学院要加强对学生的安全教育和管理,近期原则上不批准室外集体活动,并准确掌握学生去向。同时要加强对学生取暖、用火、用电的管理,防止意外灾害事故发生。

    二、开展一次全面的安全隐患集中排查和处置工作。各单位要对教学、科研、实验、辅助用房、寝室以及其他建筑物、生产设备设施、在建工程等开展全方面隐患排查和处置,杜绝雨雪冰冻造成的房顶棚顶垮塌、水气管爆裂发生,以及危险化学品泄漏等。做好对校车的安全检查,确保安全行驶。做好雨雪冰冻灾害应急物资储备工作,确保发生灾害能够在第一时间处置。

    三、加强值班值守工作各单位要做好应急值班安排,发生灾害和安全问题按照重大事项请示报告的有关规定,及时报告。

    应急总值班室电话:8621616

 

                                                                            学校办公室

                                                                           2018年1月4日

  作者:学校办公室   更新时间:2018-01-04    点击次数:2488