2018年新闻媒体座谈会吹响新年宣传工作新号角

会场全景

会场全景

    大通社讯(记者 朱茵 陈琪 李福玉)1月8日下午,我校召开2018年新闻媒体座谈会。校党委书记王立兵,校长陈兴荣,校党委副书记、纪委书记李金奇出席会议,与来自中央、省、市共25家主流新闻媒体记者就加强和改进学校新闻宣传工作进行座谈。黄冈市委宣传部副部长雷电出席会议并讲话。李金奇主持会议。

  人民日报、新华社、经济日报、科技日报、中国教育报、文汇报、湖北日报、湖北电视台、湖北之声、中国教育在线、凤凰网、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易网、黄冈广播电视台、黄冈日报、鄂东晚报、楚天法治、遗爱网等媒体负责同志和新闻记者受邀参加座谈会。

  陈兴荣介绍了我校办学特色和重点工作。他围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面,介绍了我校近年来的工作情况。他重点介绍了我校精心打造的“红色薪传”党建品牌和推进转型发展的理念、途径和成效,高层次人才队伍建设及文化建设情况。陈兴荣表示,要传承红色文化,营造学术文化,谋划教育文化,坚定文化自信。要加强学校和媒体良性互动,不断提升学校知名度、美誉度和社会影响力。

人民日报记者范昊天(左一)

新华社记者侯文坤

经济日报记者柳洁(右一)

科技日报湖北记者站站长刘志伟

中国教育报主任记者程墨

湖北日报社黄冈分社社长王兵

湖北电视台新闻中心时政部主任陶艳林

  人民日报记者范昊天、新华社记者侯文坤、经济日报记者柳洁、科技日报湖北记者站站长刘志伟、中国教育报主任记者程墨、湖北日报社黄冈分社社长王兵、湖北电视台新闻中心时政部主任陶艳林、中国教育在线记者刘丁丁、凤凰网湖北新闻总监邓兰天、新浪网记者李文婧、黄冈日报社社长蔡志勇等分别发言。他们结合我校提出的宣传重点,介绍了各自媒体的栏目安排与特点,并围绕如何宣传好学校的办学特色、人才培养、转型发展、科学研究、服务社会及文化传承创新等内容,从主题策划、内容选择、报道形式等方面提出了意见和建议。

  雷电指出,黄冈师范学院具有悠久的办学历史,教师教育特色鲜明,思想政治工作铸魂育人,市校合作成绩突出,校园文化建设亮点纷呈,大学生创新创业态势良好,教育扶贫、产业扶贫等人才智力资源助推了地方发展。他建议,要完善学校与新闻媒体的交流互动机制,加强对外宣传力度,加强宣传工作队伍建设,进一步营造学校办学新气象,力求新作为。

  王立兵作总结讲话。他对新闻媒体长期以来对我校宣传工作的关注和支持表示感谢。他指出,学校的成绩需要媒体的鼓励,学校的问题需要媒体的监督,学校的难处需要媒体的化解,学校的氛围需要媒体的营造。他强调,2018年学校外宣工作,要突出抓好学习宣传贯彻党的十九大精神的典型人和事的宣传报道,突出抓好“红色薪传”品牌建设的宣传报道,突出抓好转型发展的宣传报道,突出抓好教师教育和地方特色文化品牌的宣传报道。他强调,新时代要有新作为,学校的发展进步离不开新闻媒体的支持,希望各家新闻媒体一如既往地关心、支持学校建设和发展,为学校改革发展营造更加有利的社会舆论环境,共同书写浓墨重彩的事业“奋进之笔”。

  党委宣传部全体人员、新闻与传播学院行政主要负责人参加座谈会。

  审核人:宋文生

(责编:黄师宣)

  作者:宣传部   更新时间:2018-01-09    点击次数:942