校党委书记王立兵出席2018海峡两岸师范大学校长论坛

    本网讯  7月6日,由岭南师范学院、台湾师范教育学会和台湾教育大学系统共同主办的2018海峡两岸师范大学校长论坛在湛江召开。校党委书记王立兵出席论坛并作主题报告。

  王立兵围绕会议主题《教师教育振兴——师范院校体制机制改革与创新》,在大会作《全程教育临床打好师德底色夯实教学底子——黄冈师范学院卓越教师培养模式创新》”主题报告。报告从我校卓越乡村教师培养概况、“全程教育临床”主要做法和成效等三个方面,交流了学校“全程教育临床”培养卓越乡村教师的特色,得到了与会代表的高度肯定。

  会议期间,王立兵还就人才建设、师范生培养、综合改革、内部治理等事项与信阳师范学院、玉林师范学院等兄弟高校深入交流,学习借鉴成熟的办学经验。

  台湾教育大学系统总校长、台湾师范教育学会前理事长吴清基教授,玉林师范学院校长王卓华教授,信阳师范学院校长李俊教授,西华师范大学副校长李敏教授等领导和专家先后作了专题报告。

  本次论坛为期一天,时间简短,安排紧凑。来自海峡两岸20多所院校的70多位大学校长、专家教授共同关注未来教师教育领域的培育模式、未来教师教育发展趋向、师范教育办学模式变迁、地方师范院校如何改革发展、中学教师成长新路径的实践改革探索、大学治理、教师专业发展等问题,进一步提出了对教师教育领域发展的思考和建议。

  学校办公室、教务处、文学院、教育科学与技术学院等单位相关人员参加了此次论坛。

(文、图:学校办公室        责编:黄师宣)

  作者:学校办公室   更新时间:2018-07-09    点击次数:763