商学院与长江大学经济学院联合培养研究生工作正式启动

        本网讯(通讯员 王庆)9月12日下午,商学院与长江大学经济学院联合培养研究生见面会在致远楼召开。

        会议对梁兴群、李骅莅、王柳、王鑫玥等4名研究生表示欢迎,并对开展联合培养研究生工作提出导师要真指导、学生要真研究、出真成果、真成才等“四真”要求。会议希望,商学院要通过借助长江大学的学科平台,提升学院的学科水平和层次,把联合培养研究生工作做出特色、做成品牌,为学校联合培养研究生工作做出示范、打造样板。

        见面交流会的召开,意味着商学院与长江大学经济学院联合培养研究生工作正式启动。这对于双方今后在研究生教学、学位点建设、产教合作工作等方面深入交流将起到积极的推动作用,为我校进一步深化研究生教育领域的合作,提高研究生培养质量,探索研究生教育的新机制和新模式打下了坚实基础,助力我校“申硕”早日圆梦。 

        根据两院的合作协议,我校指导教师为第一导师,长江大学指导教师为第二导师。研究生前三个学期由第二导师指导在长江大学开展理论学习,后三个学期由第一导师指导,在我校进行毕业论文写作。在成果产出上,研究生在读期间需以黄冈师范学院为第一单位发表1篇论文。研究生日常教育管理与安全管理也将全面融入我校管理体系。

        研究生处负责人、商学院班子成员和4名联合培养研究生参加见面会。

        审核人:刘汉成

                              (文、图:商学院    责编:黄师宣)

  作者:商学院   更新时间:2018-09-14    点击次数:1440