我校召开2018年教育硕士研究生高端实习基地领导座谈会

    本网讯(通讯员 胡世刚)7月7日下午,我校召开2018年教育硕士研究生高端实习基地领导座谈会,深入讨论基地建设情况。副校长彭锦出席会议。

      彭锦指出,高端实习实践基地建设非常重要,是教育硕士研究生进行专业实践的主要场所,是提升研究生实践能力的平台,是研究生理论联系实际的桥梁,是研究生了解基础教育的窗口,是研究生创业就业的纽带,是产学结合的重要载体。他感谢基地多年来的大力支持,并希望各基地学校投入更多的精力和人力,全力支持我校教育硕士培养工作。就如何推进和加强今后的基地建设,他要求,要总结经验找亮点、发现问题找盲点,进一步理顺关系,健全机制,加强合作。要进一步激发活力,切实提升教育硕士培养质量。要进一步凝练合作成果,积极申报新的省级研究生工作站。   会上, 各基地学校负责人进行了广泛的交流,建议进一步加强校外导师推荐关注、强化校内外导师合作、不断完善教育硕士毕业论文选题机制,并就合作机制、沟通渠道等进行了深度交流。

  会议全面介绍了我校教育硕士培养工作的基本情况,并举行了签约仪式。我校与英山一中浠水实验高中、红安一中和李时珍中学等4所新建基地学校正式签约,并与黄冈外国语学校等基地学校续签合作协议。

  目前,我校研究生高端实习实践基地已经覆盖黄冈市所有县市区。

  红安县教育局、红安一中、黄冈市实验学校、黄冈外国语学校、团风中学、黄州区一中、英山一中、浠水实验高中、西湖中学、罗田三里畈高中、蕲春李时珍中学等单位主要负责人及我校相关同志参加了会议。

  审核人:王仕杰

(文、图:研究生处      责编:黄师宣)

 

  作者:研究生处   更新时间:2018-07-08    点击次数:483