教育学院举行教育学重点学科暨硕士点建设研讨会

  本网讯(通讯员 史基升)1月25日,教育学院在致远楼616会议室举行教育学重点学科暨硕士点建设研讨会,校党委副书记、纪委书记李金奇,校党委常委王锋,黄州学者河南大学杨捷教授、华中师范大学付卫东博士参加会议,会议由教育学院院长陈中文主持。

  会议主题是进一步凝练并固化学科研究方向,探讨教育学硕士点建设和发展举措。会上,教育学学科负责人总结了学科建设成就,分析了当前存在的困难和问题,并期待各位专家和学者出真招,解难题;聚力量,攻难关。李金奇指出,教育学学科组织召开这个会议非常及时,很有意义。要求教育学学科立机制,搭平台,汇力量,建团队,争项目,出成果,对标准,切实加强内涵建设,实现高质量发展,为决胜升硕工程积蓄力量。并要求相关职能部门突出重点,聚焦核心,全力支持重点学科建设和发展,为学校申硕工程贡献力量,以充足的信心和必胜的决心把教育学学科建设好。王锋强调,教育学学科要对标对表,强弱项,补短板,方向要精准,力量要集中。要解放思想,要有定力,要成合力,相关支撑学科要给力。黄州学者杨捷和付卫东教授提出一系列具有针对性和实效性意见和建议。文学院、外国语学院、地理与旅游学院等学院领导和学术骨干纷纷建言献策。教育学院党总支书记林永希总结本次会议具有四个特点:安排紧凑,效率高;层次高,两名知名专家,两位校领导,多位职能处室和相关学院负责人和众多专家学者参会;主题明确;指导性强。

  会议气氛热烈,与会人员积极参与讨论,互动研讨效果良好。

  武汉大学、华中师范大学、湖北师范大学等高校的专家学者参加会议,我校发规处、教务处、科技处等职能处室负责人,文学院、外国语学院、地理与旅游学院等学院负责人和学术骨干以及教育学院全体教师参加会议。

  审核人:陈中文

(图文:教育学院 责编:黄师宣)

 

 

  作者:教育学院   更新时间:2019-01-27    点击次数:1298