关于开展“我为黄师发展献一策”意见建议征集活动的通知

校内各单位:

        为深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在全校开展“以本为本”教育思想大讨论活动期间形成群策群力、共谋发展的浓厚氛围,全面提升人才培养能力,实现新时代学校改革发展的新作为,经学校研究决定在全校开展“我为黄师发展献一策”意见建议征集活动。现将有关事宜通知如下。

        一、征集对象

        全体教职员工(正式编制、人事代理、享受正式工待遇教职工及劳动合同制职工)

        二、征集时间

        即日起至2018年9月30日

        三、征集内容

        按照习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神要求,围绕教育教学、学生管理、人才培养、队伍建设、师德师风建设、学科建设、学风建设、后勤服务、校园文化建设等方面,进一步聚焦问题、查找原因、提出对策。

        四、征集方式

        1.全员参与。每位教职工要围绕征集内容至少提1条有针对性的意见建议,并交各中层单位收集汇总后,形成本单位意见建议征集报告。

        2.务实建言。提出的意见建议要具有针对性、建设性、创新性、可操作性和决策参考价值,拒绝空洞的泛泛而谈,字数不限。

        3.集中提交。教职工下载“我为黄师发展献一策”意见建议征集表(见附件),按要求填写后,由各单位将纸质版收齐后交至发展规划处。

        五、征集要求

        1.各单位要召开专题会议,组织学习讨论,做好宣传发动工作,引导本单位人员踊跃献计献策,提出更多高质量的发展建议。

        2.教职工在建言献策时,要切合学校实际,既要提出问题,更要提出解决问题的措施和办法,且具有可操作性,对推动学校发展、规范管理有积极作用。

        六、成果应用

        1.发展规划处将编辑献计献策信息供校党委决策参考。

        2.设立献计献策奖以及优秀组织奖若干,对贡献突出的单位和个人予以表彰奖励。

        3.结集印刷优秀成果,并择优在学校各类媒体上刊发。

 

        附件:我为黄师发展献一策”意见建议征集表

 

                              黄冈师范学院

                            2018年9月19日

  作者:党委宣传部   更新时间:2018-09-19    点击次数:2108