学校在黄冈市“拒绝车窗抛物 共创文明城市”主题表演比赛中获奖

  本网讯(通讯员 邓军)11月15日,黄冈市“拒绝车窗抛物 共创文明城市”主题表演比赛•市直教育系统赛区决赛在黄冈黄梅戏大剧院举行,我校报送的小品《地铁故事》荣获二等奖。

  小品《地铁故事》,由我校学生社团——八月话剧社自导自演,描述了地铁上发生的不文明现象,引导广大市民树立文明新风,共创文明环境。地铁是一个城市的缩影,是最拥挤、最嘈杂,最能体现现代文明,也最能集中显现众生百态的地方,这也是该表演团队选择“地铁故事”的初心所在。

  据悉,本次活动由黄冈市文明委、黄冈市城管执法委主办,黄冈广播电视台承办,旨在全市营造“拒绝车窗抛物 共创文明城市”的浓厚氛围,推进文明精神建设,引导广大市民积极投身文明创建的实践活动。比赛分为初赛、复赛、决赛及总决赛四个阶段。

  审核人:陈利

                         (文:校团委    责编:黄师宣)

  作者:校团委   更新时间:2018-11-16    点击次数:1305