我校与黄梅县、龙感湖管理区签订全面战略合作协议

    本网讯  7月30日上午,我校与黄梅县人民政府全面战略合作协议签约仪式暨2018年黄梅县初中班主任培训班开班仪式在黄梅县举行。我校党委书记王立兵、党委常委王锋出席仪式,黄梅县委书记马艳舟会见了王立兵一行,黄梅县委副书记、县长屈凯军,副县长曹慧,副县级干部龚家雄等出席仪式。曹慧主持仪式。

  王立兵在仪式上发表讲话。他对黄梅县人民政府长期以来对学校的支持表示感谢,他回顾了近年来我校与黄梅县开展校地合作取得的成果,并介绍了学校办学的基本情况。他指出,我校与黄梅县的紧密合作既是加快地方经济社会发展和提高大学办学质量的现实需要,又是实现强强联合、互利互惠、双向促进、共同发展的重要举措。他表示,学校将秉持合作、开放、共享、双赢的原则,一如既往地支持学校优质资源向黄梅县倾斜,同时运用学校教育学、生物学等学科的科技优势,积极参与到黄梅建设鄂东改革开放“桥头堡”中来,使大学的人才智力优势与黄梅的区位优势、生态优势和产业基础有机结合,发挥叠加效益,努力实现高校与地方经济社会发展双利双赢。

  屈凯军代表黄梅县委县政府致辞。他认为,黄梅县与黄冈师范学院的密切合作,对于黄梅县加速人才的培养和动能的转换具有十分重要的意义。他表示,黄梅县委县政府将继续把与我校的互利合作摆在优先发展的位置,在招才引智、项目策划、文化研究与宣传、大学生实习实训、人才培训、决策咨询与服务等方面实现新的突破,将县校合作引向深入。

  下午,我校与黄冈市龙感湖管理区全面战略合作协议签约仪式在龙感湖举行。龙感湖管理区党委书记黄智敏,党委副书记、主任汪国兵等等出席会议,龙感湖管理区党委委员、人大联络组组长夏新华主持会议。

  王立兵发表讲话。他对龙感湖管理区长期以来对学校的关心、支持表示感谢,并介绍了学校办学的基本情况和今年以来实施“百名博士引进计划”、承办第22届中国大学生羽毛球锦标赛等情况。他指出,尽管我校实施“内涵发展、特色发展、转型发展”三大发展战略,为黄冈区域经济社会发展培养输送了大批高素质人才,为加快发展壮大黄冈经济作出了应有贡献,但由于多种因素影响,学校人才培养供给侧和产业需求侧在结构、质量、水平上还不能完全适应,“两张皮”问题仍然存在。深化产教融合、校地校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是当前学校推进教育教学改革的迫切要求。他对我校和龙感湖管理区的全面战略合作中提出三点要求:一是“实”,双方要实实在在地合作,学校要主动了解龙感湖的需求,提出合作方案,尽快到龙感湖建立“博士工作站”;二是“效”,签订协议目的是为了实现双赢,合作一定要见成效;三是“久”,要立足长远推进互利合作,建立良性的、长久发挥作用的示范合作基地。

  黄智敏代表龙感湖管理区致辞。他介绍了龙感湖经济社会发展的情况和我校毕业生在龙感湖发挥中坚力量作用的情况,并希望就生态保护和绿色发展等方面进一步加强与我校的深层次合作,尽快在战略合作协议的基础上出台具体行动方案,成立专班做好工作对接。

     王锋代表学校与黄梅县人民政府签署了《黄冈师范学院  黄梅县人民政府全面战略合作协议》,与黄冈市龙感湖管理区签署了《黄冈师范学院 黄冈市龙感湖管理区全面战略合作框架协议》。

  在黄梅县,王立兵了解了黄梅县旅游发展规划,并看望我校实习生。在龙感湖管理区,王立兵一行深入企业考察,并主动了解企业研发需求。

  黄梅县、龙感湖管理区相关部门负责人及我校办公室、发展规划处、教务处、科学技术与开发处、继续教育工作处、音乐学院负责人参加了仪式。

  审核人:鲍宏礼

(文、图:发展规划处      责编:黄师宣)

 

  作者:发展规划处   更新时间:2018-07-30    点击次数:942