我校被评为2017年度湖北省红色文化先进集体

    本网讯  4月14日上午,中国红色文化研究会湖北省工作委员会在武昌楚商大厦召开会议,启动中国改革开放40年学术论坛征文,表彰中国红色文化研究会湖北省工作委员会的先进集体和红色标兵、先进个人。省政协原副主席杨斌庆、中红会湖北工委主任黄黎民等出席会议。

  会议充分肯定了我校红色文化育人工作。会议指出:“黄冈师范学院的红色资源展示馆和红色薪传剧目在全国高校树立了榜样。”我校(中国红色文化研究会湖北工作委员会黄冈工作部)获得红色文化“先进集体”称号,校长陈兴荣等四名同志被评为红色文化“先进工作者”。

  近年来,为弘扬红色文化,传承红色基因,学校深入推进“红色薪传”品牌建设,通过“十个一”载体,彰显红色文化的育人功能。通过参观红馆、观看红剧、点击红网等鲜活内容,助推了思政课教学改革。通过与湖北红安干部学院全面合作,探索了干部培训的新模式。通过依托大别山红色文化研究中心、黄冈发展研究院等科研平台,积极参与挖掘、保护、研究黄冈红色资源,为提升黄冈红色文化的影响力作出了重要贡献。

  审核人:宋文生

(文、图:党委宣传部  责编:黄师宣)

  作者:党委宣传部   更新时间:2018-04-16    点击次数:723