湖北省光学学会第九届会员代表大会在我校举行

    本网讯(通讯员 邵建设 大通社记者 杨晓维 )12月8日上午,由湖北省光学学会主办,我校电子信息学院承办的湖北省光学学会第九届会员代表大会在我校南区学术交流中心举行。湖北省光学学会第八届理事长陈福胜、湖北省科学技术学会学会部副部长徐晨、黄冈市科学技术协会主席胡建伟及我校党委常委、校长助理汪晓凌出席会议。湖北省光学学会秘书长何平安主持会议。

  在开幕式上,陈福胜介绍了湖北省光学学会的研究成果,并指出大会在全国上下贯彻学习十九大会议精神的背景下召开,意义深远。徐晨宣读换届批复,并介绍了第八届理事会工作,对即将诞生的新一届理事会工作提出建议。胡建伟希望参会专家学者能进一步关心地方高校学科建设,黄师加快光电研究成果产业化进程,并服务于社会。

  汪晓凌致欢迎辞。他介绍了我校办学历史、基本情况及电子信息学院专业特色,并希望与会专家学者一如既往地关注电子信息学院的学科建设与发展。

  在代表大会上,陈福胜代表第八届理事会作工作报告,并对即将产生的第九届理事会工作提出建议。他指出,新时代已经来临,学会工作也迎来新的机遇,面临新的挑战。他希望,广大代表就学会工作积极建言献策,共谋学会发展的美好前景。

  学会副秘书长王宝龙做账务报告,何平安做第九届理事候选人推荐情况说明。与会会员对第八届理事会工作报告、财务报告以及第九届理事候选人推荐情况举手表决。经过现场投票,会议选举产生第九届常务理事会成员。华中光电技术研究所所长王振华研究员当选新一届理事长,武汉大学博士导师李松教授等8位专家学者当选副理事长,李松当选秘书长,我校电子信息学院增设为理事单位,兰智高教授当选常务理事。

   来自于武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中光电技术研究所、华中光电科技有限公司、武汉光弛教育科技有限公司、烽火藤仓光纤科技有限公司等科研院所、企业的150名会员代表,我校学科建设办公室、科技处等部门负责人及电子信息学院班子成员、师生代表参加会议。

  审核人:兰智高

(文、图:电子信息学院   责编:黄师宣)

 

  作者:   更新时间:2017-12-08    点击次数:1955