我校首次在体育运动中心举行毕业典礼暨学位授予仪式

    大通社讯(记者  洪慧 翟一凡)6月13日上午,学校在新落成的体育运动中心主馆举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记王立兵,校长陈兴荣,党委副书记、纪委书记李金奇,党委常委、副校长彭锦,副校长马志斌,党委常委、校长助理汪晓凌,党委常委、组织部长王锋,与毕业生和家长代表们分享了这一神圣、难忘的美好时刻。李金奇主持仪式。

  馆内气氛庄重、仪式感强,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做爱国、励志、求真、力行的新时代奋斗者”的大型横幅格外引人注目。全体起立,面向国旗,伴随着激昂雄壮的国歌,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

  彭锦宣读了学校表彰决定。全体校领导为获得表彰的各类优秀毕业生代表颁发荣誉证书并合影留念。

  陈兴荣发表讲话。他代表学校向全体毕业生表示祝贺。他指出,四年来,我们一起见证了110周年校庆的辉煌时刻,一起经历了师生协力抗击洪水漫淹校园的悲壮瞬间。因为你们出色的表现,黄师赢得教育部本科教学工作水平评估专家的高度评价;也因为我们的不懈努力,学校顺利度过两校资源整合的磨合期,在向应用型大学转型、内涵发展上取得力所能及的成绩,同学们的学习生活条件也得到一定的改善。陈兴荣表示,几年的时间内,你们褪去了懵懂、稚嫩和浮躁,收获了独立,成熟和坚定。黄师校训精神熏陶培养出的气质和修养将会伴随你们终身,支撑你们去创造一个不庸俗、不平凡的人生。陈兴荣深情寄语毕业生,一是要怀揣梦想,勇于创新。要勇立时代潮头,志存高远,求新探异,推陈出新,在有趣的折腾中开创精彩人生;二是要锲而不舍,持之以恒。要在变动不居的时代中保持宁静自守的定力和行稳致远的耐力,坚定不移地朝着心中的理想前进,在扬帆远航中开创辉煌人生;三是要自律自强,阳光自信。有天赋的人比比皆是,而最终成功的永远是脚踏实地和自律的那一部分。陈兴荣还向毕业生推荐了网络推文《早睡早起,是性价比最高的自律》,希望他们能从管理睡眠入手,将有限的生命和热情,用在最有价值的事情上,不负光阴,自信笃定,在高歌猛进中开创卓越人生。

  教师代表彭扬帆博士在发言中分享了自己的心得体会。她表示,要把学习这件事从任务变成一种生活方式,作为支撑自己前进和奋斗的养分。毕业研究生代表裴晓念、本科毕业生代表陈潜源发表毕业感想,他们分享了在黄师四年的奋斗史,表达了对母校、恩师、父母、同学的感激之情,要牢记黄师校训,秉承黄师精神,用实际行动开拓精彩人生。

  王锋宣读了学校授予学位决定。全体校领导、全体学位评定委员会委员为毕业生颁授学位证书并拨苏正冠,毕业研究生由校学位评定委员会主席、校长陈兴荣教授颁授学位证书。

  在全场师生同唱《黄冈师范学院校歌》中,毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。与会领导、校学位评定委员会全体委员与毕业生和家长代表纷纷合影留念。

  学校各中层单位党政负责人、各学院党总支副书记、辅导员、毕业班老师参加仪式。

  审核人:宋文生

(文:党委宣传部    图:周伟   摄协  顾芮荧  陈蓉   梁洁宇  魏强     责编:黄师宣)

  作者:党委宣传部 大通社   更新时间:2018-06-13    点击次数:1823