“中国共产党为什么能”:刘雪荣在我校讲授专题党课、思政课


    本网讯 1019日上午,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣到我校讲授专题党课和思政课。黄冈市委常委、市委办公室主任李初敏,省委第五巡视指导组成员、省委组织部公务员一处副处长储勇,黄冈市委组织部副部长雷兴威,黄冈市委政策研究室主任刘君峰,黄冈市教育局局长王银芬,校党委书记王立兵,校党委副书记、校长陈向军和全体校领导出席报告会。报告会由李初敏主持。



       刘雪荣以《中国共产党为什么能》为题,围绕庆祝新中国成立70周年大会畅谈了自己的深刻感受,回顾了中国共产党带领中国人民90多年的艰苦奋斗历程,列举了新中国七十年沧桑巨变所取得的伟大成就。结合黄冈市社会经济发展实际,通过丰富的案例,从六个方面阐述了中国共产党为什么“能”:一是能在信念坚定,革命理想高于天;二是能在理论引领,真理的味道非常甜;三是能在情怀真挚,以人民为中心;四是能在领导核心,定于一尊,一锤定音;五是能在选贤任能,聚天下英才而用之;六是能在自我革命,打铁必须自身硬。通过这六个“能”,进一步论证了只有中国共产党才能带领中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强的结论。

       针对学校事业发展实际,刘雪荣强调,教育是国之大计、党之大计,为党育人、为国育才是教育事业的初心和使命。高校“不忘初心、牢记使命”主题教育要坚决按照党中央的统一部署和要求,结合高校的特点和特殊性,紧紧把握为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人,只有解决好“为什么办教育”“为谁办教育”“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”“谁是领导力量”“靠谁来保障”这些问题,社会主义大学办学方向才会进一步清晰。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。

       刘雪荣指出,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育做的认认真真、扎扎实实,非常好,学校各项事业发展蒸蒸日上、欣欣向荣、充满生机活力,希望学校继续保持。刘雪荣要求,要把主题教育和学校事业发展结合起来,在主题教育中推动事业发展,在事业发展中搞好主题教育,做到相辅相成、互相促进。

       刘雪荣指出,我校办学方向非常明确,就是立足黄冈面向黄冈,为黄冈培养输送人才。对于学校提出的事业发展诉求,照单全收,黄冈市委市政府将针对我校需要解决的问题召开专门会议、出台相关文件,给予一揽子解决。黄冈市委、市政府和黄冈人民要把黄冈这所最高学府、百年学府办好,集中人力物力财力创造一切条件把学校办好。



       我校师生党员代表,黄冈市各县(市、区)中小学思政课教师代表,县(市、区)人民政府分管教育工作副县(市、区)长、教育局局长、分管教学工作副局长、思政课教研员、教管科长,城区职业院校师生代表,市教育局机关干部及市直学校校长教师等700余人现场聆听了思政课。

       审核人:王锋

图:周伟 摄影协会 廖龙基 文:主题教育领导小组办公室 责编:黄师宣



上一篇:下一篇:

作者:主题教育领导小组办公室 发布时间:2019-10-19

返回原图
/