省委改革办领导来黄师调研指导

本网讯(通讯员 李争婕 1021日下午,省委改革办专职副主任江国志、改革督办处二级调研员刘剑一行来我校就学校改革创新、服务地方经济社会发展工作开展专题调研。

在校党委书记王立兵、校长陈向军的陪同下,调研组先后参观了大别山农耕文化博物馆、校史馆、红色资源展示馆和生物标本馆。江国志对我校在鄂东文化挖掘和彰显师范教育特色等方面取得的成绩给予充分肯定。

调研座谈会上,陈向军用“源于师范、兴于师范、强于师范”凝练并简单介绍了学校办学历史、发展历程以及面临的机遇和挑战,他围绕“个十百千万亿”汇报了学校正在开展的申硕更名、综合改革、百名博士引进、千万捐赠募集、亿元项目谋划等重点工作。他向调研组一行汇报了学校在爬坡过坎、赶超发展阶段存在的主要问题和困难,并恳请省委改革办对我校的“申硕”、李时珍学院建设、学校基础设施建设等方面给予支持和关心。

马志斌重点汇报了学校改革创新情况,以及服务地方经济社会发展所取得成绩和做法,分析了面临的困难和障碍,并提出了意见和建议。

江国志对我校的改革成效给予了肯定。他说,黄冈师范学院办学历史悠久,师范文化厚重,发展历程令人瞩目,为地方经济社会发展做出的贡献不可替代。他表示,省委改革办将认真梳理学校提出的意见和建议,尽可能多的为学校的发展提供支持和帮助。关于我校下一步的发展,江国志强调,学校要坚持改革的思维,用改革的办法解决好发展中面临的困难和问题;要坚持创新,努力提高学校核心竞争力;要坚持特色发展,走差异化发展道路;要坚持推进大学治理体系建设,创造可以被复制的办学经验;要坚持立足全局,支撑黄冈,秉承师范办学特色,创建名校。

黄冈市委改革办负责人,学校办公室、发规处、科技处、审计处、商学院有关负责人参加会议。

审核人:黄晓敏

文:李争婕  责编:王东

上一篇:下一篇:

作者:学校办公室、科技处发布时间:2019-10-22

返回原图
/