文章列表

省委督导组一行来我校督导疫情防控工作


本网讯 210日下午,省委督导组组长、省卫生健康委员会副主任柳东如,督导组专家、省疾控中心副主任占发先在黄冈市委副秘书长郑涤尘等陪同下到我校督导疫情防控工作,并看望慰问学校防控一线工作人员。



督导组一行首先来到学校疫情比较严重的引智楼生活区,仔细询问目前生活区疫情现状与防控工作举措等内容。校党委常委、学校新冠肺炎防控指挥部副指挥长、引智楼生活区包片负责人王锋向督导组详细汇报了生活区基本情况及疫情现状,并重点介绍了引智楼成立临时党支部,领导组织生活区严格实施封闭管理、实行包保制、妥善服务居民生活等防控措施及其取得的成效。当听到今天有一名确诊病人出院、一名密切接触者解除隔离回家,柳东如、占发先等频频点头,认为引智楼生活区行动早、思路清,防控措施得力,成效显著,达到了内控外防的目标,工作经验值得推广。



随后,督导组一行又来到学校新冠肺炎防控指挥部,一边查看指挥部工作运转情况,一边向值班人员详细了解学校落实党中央、省市委疫情防控部署要求的基本情况与具体举措。在听取值班人员汇报后,督导组对我校疫情防控工作指挥协调、发放“六个一”防护套装、党员干部落实包保责任、校园实行封闭管理、生活区成立临时党支部、开设防疫网络公共必选课程、创作抗疫文艺作品的等举措给予了充分肯定,并鼓励学校认真落实各级党委政府疫情防控的工作要求,继续加大工作力度,创新工作方法,发挥自身优势,全力阻击疫情。

在实地了解了学校疫情防控工作情况后,柳东如一行不禁为我校点赞,认为学校疫情防控工作“很扎实,很贴心!”每到一处,督导组还就疫情防控工作进行专业指导,要求学校防控工作要做得更细、更精、更准,尤其要彻底摸清确诊病例的感染途径及接触人群,确保防控工作不留死角盲区,把好关口,坚决阻断传染源,切断传播途径,守护校园安全。离开的时候,督导组一行关切地叮嘱值守人员,要多加小心,切实做好自身防护。

审核人:余艳军

(图文:黄师宣 责编:邱政)



上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-02-11

返回原图
/