聚焦“三主”,坚守“三心”,从变与不变中推进黄师事业发展

本网讯  64日下午,学校在南校区厚德楼学术交流中心召开2019年度科研表彰大会、中层单位2020年度“一岗三责”责任书签订仪式、党委理论学习中心组2020年第4次理论学习(扩大)会议。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军等全体校领导出席会议。

表彰大会和责任书签订仪式由校党委副书记陈朝阳主持。副校长马志斌宣读了2019年度学校科研表彰文件和布置中层单位2020年度目标管理工作,校领导为化学化工学院等52019年度科研先进单位、冉敬文等92019年度科研先进个人颁奖。

王立兵,陈向军与教学学院代表文学院(苏东坡书院)、机关及直属单位代表教务处等6个单位签订责任书,生物与农业资源学院、机电与汽车工程学院、研究生处、后勤产业集团等4个单位负责人作表态发言。

陈向军提出“四个坚持”要求,坚持科研与教学相结合,用高水平科研促进高水平教学;坚持科研与队伍建设相结合,提升教师队伍的整体素质;坚持科研与申硕工程相结合,为申硕、学校高质量发展提供支撑;坚持科研与国家发展战略相结合,促进地方社会经济发展。

党委理论学习中心组第4次理论学习(扩大)会议由王立兵主持。全国人大代表、湖北省黄梅戏剧院院长、学校客座教授张辉从大会概况,习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,政府工作报告及其他报告和民法典等四个方面,结合亲身参加大会的感受和心得,为全体人员声情并茂的作了一场精彩的全国“两会”精神辅导报告。

王立兵强调,一是要聚焦主线,统一思想和行动,坚持立德树人,做到初心不变。全国“两会”精神、习近平总书记重要讲话精神,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,坚定了发展信心、指明了奋进方向、提供了根本遵循。要在学习宣传上下功夫,在深刻领会上下功夫,在贯彻落实上下功夫,把心思用到干工作上,把劲头用到抓落实上,把精力用到破解难题上,以时不我待、只争朝夕的精神,把校党委的各项决策落到实处,推动学校高质量发展。二是要聚焦主业,凝聚力量和智慧,全力决胜申硕,做到信心不变。2020年学校要实现“申硕梦”,在湖北乃至全国有一席之地,必须增强科技的核心竞争力,必须有一大批高级别的项目、高层次的奖励予以支撑,必须把科技创新放在学校事业发展全局的位置。要研判形势找差距,对照榜样增动力,对接政策育环境,强化责任担当,切实转变作风,持续深化“放管服”改革,自觉当好“有呼必应,无事不扰”的“店小二”,给项目管理“放权”,给经费管理“松绑”,给体制机制“清障”,提升科技创新水平,加速科技成果转化,深化科技体制机制改革和优化科技创新生态环境。三是要聚焦主责,担当责任和使命,全面履职尽责,做到决心不变。2020年是我校建校115周年,是第三次党代会的召开之年,是申硕攻坚的决胜之年,是抗击新冠疫情的大考之年。越是在这种极端困难的情况下,越要坚定决心,一分不能松,半步不能退,把“一岗三责”各项任务抓紧抓细。要主动谋事、担当目标谋划之责;要积极干事、担当目标落实之责;要带头攻坚、担当目标攻坚之责。全校上下都要有攻坚的锐气,创新一些工作中的好方式、好方法、好举措,做到顾大局、求发展、讲团结。学校才能实现从慢走、到竞走、再到快步走、甚至是跑起来的发展过程。陈向军领学了全国“两会”精神,以及习近平总书记参加湖北代表团、内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。教育学院院长陈中文作全国“两会”精神解读;副校长马志斌,招生与就业处处长郝进仕,马克思主义学院院长汪季石分别进行交流发言。

全体中层干部、教师代表参加科研表彰大会和责任书签订仪式,并列席党委中心组理论学习。

审核人:余艳军

(文图:黄师宣  责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-06-05

返回原图
/