全而又全,细而又细,紧而又紧,做好复学疫情防控工作

本网讯  65日上午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会视频(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要文章,中央、国务院、教育部、省、区有关会议、通告精神,研究贯彻落实举措。要求全校上下全而又全,细而又细,紧而又紧,做好复学前后疫情防控工作。校长、学校疫情防控指挥部指挥长陈向军等全体校领导出席会议。

会议传达学习了529日习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,61日《求是》杂志刊发习近平总书记《关于全面建成小康社会补短板问题》重要文章精神,62日习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,63日李克强总理对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的重要批示及电视电话会议精神,64日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神, 529日教育部党组扩大会会议精神,530日湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神,61日湖北省政府常务会议精神,64日国务院联防联控机制联络组调研检查高校复学复课前防控工作精神, 《湖北省校园安全专项整治三年行动实施方案》,黄州区新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第18号)。会议审定了黄冈师范学院疫情期间学生住宿费退还方案,2020届毕业生欠费应对措施,《黄冈师范学院校园安全专项整治行动实施方案》。

会议强调,2020届毕业生即将返校,全校教职员工要迅速进入工作状态,严格作息时间,严肃工作纪律,严格防控措施,统筹抓好疫情防控和学校事业发展,全力确保“工作不断档、落实不缺位、标准不降低”, 在确保校园安全、师生健康的基础上,给2020届毕业生留下美好的校园回忆。

会议要求,要按照“全而又全、细而又细、紧而又紧”的要求,全力做好复学前后的疫情防控工作。一是要全而又全,全面落实学校防控指挥部“八个到位”工作要求,真正做到全员防控、不落一人,全域防控、不漏一处,全程防控、不省一环。复学前的核酸和抗体检测要确保全覆盖,全校师生在做好自身防护的基础上要全员参与到疫情防控工作中,确保全校所有区域都要开展全面消杀,每间宿舍、每个部位的防控措施都要严格到位,学生返校申请审批,健康打卡、晨午晚检等每一个环节都不能遗漏。二是要细而又细,全面落实每一项防控措施,做到细心、细致、细微。每一个细节都尽可能考虑周全,每一件小事都不能有丝毫马虎,每一点小事都必须妥善处置。三是要紧而又紧,全面落实各项防控准备工作,做到紧张而不慌张、紧凑而不乱凑、紧巧而不取巧。切实加强培训演练,优化操作流程,避免忙中出乱、忙中出错。

副校长马志斌,相关部门负责人以现场和视频结合的方式列席会议。

会议还研究了其他事项。

审核人:余艳军

(文图:黄师宣  责编:黄师宣

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-06-05

返回原图
/