学校召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议

本网讯 近期疫情形势严峻复杂,为了科学精准做好学校疫情防控工作,8月30日下午,学校疫情防控指挥部指挥长、校党委书记陈向军主持召开新学期第二次新冠肺炎疫情防控指挥部会议。校疫情防控指挥部指挥长、校党委副书记、校长漆昌柱,校疫情防控指挥部常务副指挥长、校党委副书记陈朝阳,校疫情防控指挥部各副指挥长出席会议。

陈向军指出,当前疫情多点散发,恰逢师生返校高峰,人员流动大,各部门一定要时刻紧绷疫情防控和安全稳定这根弦,严格落实疫情防控的各项要求和举措。他强调,一要切实增强疫情防控责任感。提升服务意识,明确专职人员负责各部门疫情防控工作。认清形势,做清醒人、明白人,一丝不苟贯彻落实好教育部、省、市、区、街道办各项疫情防控要求,用疫情防控成效来检验领导班子战斗力。二要科学精准做好疫情防控工作。转变工作作风,主动认领任务,加强宣传教育,营造广大师生自觉遵守疫情防控规定的良好氛围。加强统筹协调,形成工作合力,深入一线,及时解决各种问题,熟悉应急处置流程,形成闭环管理。三要严明纪律严肃追责问责。严格遵守疫情防控各项规定,切实履职尽责,明察暗访,加大督导力度,确保疫情防控工作有序进行。

漆昌柱要求,一提高认知,统一思想。切实提高师生员工的防范意识,严格按照各级疫情防控要求去落实。二明确职责,狠抓落实。各工作组要相互协作,各司其职,严防漏洞,提升能力,工作要科学高效、合规合情,实时思考,不断改进,攻坚克难。三加强宣传,教育引导。通过组织丰富多彩的校园活动调节学生情绪,主动引导,做好学生、教师管理工作,多方协同,共同做好疫情防控工作,确保不出疫情的底线。

学校疫情防控指挥部副指挥长、办公室主任汪晓凌传达了黄州区疫情防控指挥部会议精神,并针对街道疫情防控专班的反馈意见提出了相关整改建议。

会上,学习了《黄冈师范学院2022年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案》《黄冈师范学院常态化疫情防控校门管控办法》,防控办各工作组组长就落实各级有关防控要求作表态发言,副指挥长、校领导结合分管工作提出相关要求。

学校疫情防控指挥部办公室副主任、各工作组(队)组(队)长参加会议。

审核人:余艳军

文:王瑞娟 图:刘雪建 责编:黄师宣