学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会

本网讯 4月14日上午,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会,传达了全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿会议精神,解读了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作方案。校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟出席会议讲话并作专题培训。

会议要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,充分认识开展教育整顿的重大意义。聚焦“纯洁思想、纯洁组织”,紧扣“三个环节”,发扬彻底的自我革命精神,推动学习教育入脑入心,检视整治从严从实,巩固提升抓常抓长,围绕“四项任务”,做到“五个结合”, 推动形成严管严治的常态长效机制。

胡娟在《依托政治生态分析研判 推进黄师高质量发展》专题培训中,从“研究学习,准确把握政治生态分析研判工作目标任务”“全面推进,准确把握分析研判制度设计的实践路径”“辩证处理好‘六个关系’,借力分析研判提升监督质效”三个方面展开讲解,她强调,坚持以严的基调强化正风肃纪,不断巩固风清气正政治生态和良好育人环境;持续推动党员干部涵养浩然正气,持续推动校园风气向善向好!

会后,校纪委委员、纪检委员和校纪委全体人员参观校“鉴廉馆”“清廉馆”“红廉馆”“云廉馆”等“清廉四馆”。

审核人:骆丽娟

(文、图:校纪委综合室 责编:黄师宣)