我校举行2023年“高招季探校大直播”活动

本网讯 为加强学校生源建设,做好招生宣传,让广大考生和家长更好地了解我校的办学实力、校园环境、校风建设等,充分展示学校良好风貌,全面提升社会影响力,6月12日上午, 学校联合湖北广电教育频道、抖音官方举办“高招季探校大直播”活动。

探校活动采取网络直播方式进行,先后探访学校人工智能学习中心和体验中心、校史馆和图书馆、演播厅、智慧教室、外语虚拟仿真实验室、大别山生物标本馆、体育运动中心、学生宿舍、学生食堂、音乐演播厅、闻一多美术馆、地理实验室、民用航空维修技能实训基地、大别山农耕文化博物馆等,在各直播点安排了现场讲解,带领全国网友沉浸式探访校园。直播活动在央视频、湖北教育发布等新媒体矩阵同步宣推。直播活动得到广大网友的热情关注和积极参与,气氛活跃,互动频繁,观看人次达到75.8万,同时在线人数超过万人,达到了展示学校的预期效果。

学校高度重视此次直播宣传活动。校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱提出明确要求,强调要提高站位,明确任务;要提前谋划,彰显特色;要认真组织,落细落实。党委常委、副校长胡国珍组织召开协调会,招生与就业处会同各相关部门和学院制订了活动实施方案。

近年,学校在开展招生宣传的形式上,坚持线上线下结合、纸质媒体与新媒体结合、普遍宣传与精准对接结合;在推进招生宣传的举措上,抓网格化招生宣传平台、抓专业化招生宣传团队、抓特色化招生宣传内容、抓精准化招生宣传服务;在落实招生宣传的要求上,建立全员招生氛围化、咨询服务全面化、宣传作品精细化、媒体矩阵高端化、双高联动常态化的招生宣传机制。凝聚最大招生宣传工作合力,扩大宣传效果,为学校优质生源建设持续发力。

审核人:郝进仕

(文、图:招生与就业处 责编:黄师宣)