学校召开2023年普通本科招生工作会议

本网讯 6月19日下午,学校召开招委会会议,布置2023年普通本科招生工作。党委副书记、校长漆昌柱出席会议并讲话,党委常委、副校长胡国珍主持会议。

漆昌柱指出,招生工作是学校办学能力和水平的重要检验指标,是学校一项极端重要的工作,关系到人才培养和就业质量,关系到学校的内涵建设,要把好招生入口关。漆昌柱强调,做好今年的本科招生工作要做到三个提高,一是提高政治站位,要认真学习教育部、省高招委关于普通高校招生工作的通知要求,要熟悉招生政策,严格遵守高校招生“30个不得”“八项基本要求”等纪律要求;二是提高履职尽责的责任感,各部门、各学院要主动担当作为,做到全员参与招生工作,努力提升学校招生工作水平,服务高水平师范大学建设目标;三是提高工作成效,要充分挖掘学校的办学优势、学科专业特色,讲好黄师故事,传播黄师声音,展示黄师形象,吸引更多优质生源报考,高质量完成今年的招生任务,为学校高质量发展提供基础保障。

胡国珍要求,要熟悉2023年招生政策,要组织好今年的招生宣传工作,要提前谋划今年的新生入学相关工作。

招就处负责人汇报了2023年普通本科招生工作情况,对计划编制和招生宣传进行了说明和布置。

学校招生委员会全体成员及招就处相关人员参加会议。

审核人:郝进仕

(文:招就处 图:肖子扬 责编:黄师宣)