中国教育在线:倍阅·黄冈师范学院店暨黄冈师范学院校友之家揭牌仪式举行!

来源:中国教育在线

春光无限好,读书正当时。4月18日上午,倍阅·黄冈师范学院店暨黄冈师范学院校友之家揭牌仪式在图书馆二楼大厅举行。校党委书记陈向军,校党委副书记、校长漆昌柱,黄冈市委宣传部副部长陈李虹,省新华书店(集团)有限公司党委委员、副总经理周怡,省新华书店(集团)有限公司黄冈市分公司党支部书记、经理姜华强,省新华书店(集团)有限公司高校项目组负责人徐欢出席活动。副校长马志斌主持活动,漆昌柱、陈李虹、周怡分别致辞。

陈向军、陈李虹、周怡、姜华强为倍阅·黄冈师范学院店揭牌。

漆昌柱、徐欢为黄冈师范学院校友之家揭牌。

漆昌柱指出,建设倍阅·黄冈师范学院店暨黄冈师范学院校友之家,是深入贯彻落实党的二十大精神和全国青少年学生读书行动的具体举措,是学校思想政治建设和校园文化、校友文化建设的重要抓手,对于建设书香黄师、助力全民阅读、促进学生全面成长成才、更好凝聚校友具有重要的意义。学校将以此为新起点,秉承资源共享、优势互补、共赢发展的合作原则,强化与新华书店集团的协同联动,深入开展文化交流、阅读推广等活动,共同打造校园文化展示的窗口、“书香校园”校企合作的品牌,成为文化特色鲜明、师生眷顾校友眷恋的“打卡新坐标”。

陈李虹指出,倍阅·黄冈师范学院店的建成开业,必将推动校园文化的繁荣发展,推动全民阅读迈向更高层次。她希望新华书店始终坚持把社会效益放在优先位置,追求经济效益和社会效益的统一。为推动全民阅读,建成书香黄冈作出应有贡献。也期望学校师生充分利用书店资源,将阅读作为一种生活方式和精神追求。

周怡表示,倍阅高校书店致力于让大学生活更美好。倍阅黄师店是黄师新的阅读文化活动空间,也是黄师的校友之家,将以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,走产学研结合的发展道路,将倍阅黄师店打造成为学生创新创业、学习研究与职业技能相结合的校园实践平台。

揭牌仪式后,与会领导和嘉宾、学生代表参观了书店。史智鹏为师生作题为《黄冈文化巡礼》的讲座。

黄冈市新闻出版局,学校办公室、宣传部、学工部、校友合作办、图书馆负责人,新华书店(集团)有限公司黄冈市分公司工作人员,学生代表参加活动。

新闻链接:https://hubei.eol.cn/hubgd/202404/t20240418_2599633.shtml