文章列表

中央广电总台国际在线 :青春飞扬展风采 知产竞技向未来 2024年鄂赣两省七市大学生摆擂竞赛知识产权

来源:中央广电总台国际在线

湖北日报讯 4月20日,全国知识产权宣传周首日,2024年两省七市大学生知识产权知识竞赛,在黄冈师范学院学术交流中心顺利举行。

此次竞赛主题为“青春飞扬展风采,知产竞技向未来”。来自湖北省黄冈市、黄石市、荆州市、鄂州市、咸宁市和江西省九江市、景德镇市的14支高校队伍参与比赛。黄冈市市场监管局(知识产权局)党组书记、局长余水兵,黄冈师范学院副校长马志斌出席活动并致辞。江西省知识产权保护中心主任张静,两省七市市场监管局(知识产权局)有关负责同志出席活动,现场部分高校师生代表、机关企事业单位代表500余人全程观摩比赛。

比赛现场,14支高校代表队经过必答题、抢答题、限时演讲、加时赛等环节的激烈角逐,最终产生了本次大赛获奖名单:一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名,最佳组织奖1名,优秀指导老师奖8名(具体获奖名单见文末)。来自两省七市的知识产权系统领导和评审团专家,分别为各高校代表队颁发了荣誉证书及奖杯。

大赛邀请了来自中国科学技术法学会、江西省知识产权保护中心、湖北省专利代理人协会、武汉知识产权交易所、武汉精测电子集团股份有限公司等单位企业的5位专家担任评委。

中国科学技术法学会副秘书长、教授,华中科技大学科技法研究所执行所长焦洪涛代表评审团对比赛进行了点评。他说,这次竞赛体现了地方党委政府和各地高校对知识产权事业的高度重视与支持。大赛参赛选手背景多样、赛程形式多样、比赛内容多样,进一步展现了高校学子参与知识产权事业的热情与激情。知识产权事业因青年起、因青年兴、因青年强,希望更多青年投身知识产权事业,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

据悉,今年的4月26日是第24个世界知识产权日,主题为“知识产权转化运用促进高质量发展”。两省七市大学生知识产权竞赛是黄冈市知识产权宣传周的首场大型活动,由湖北省黄冈市、黄石市、荆州市、鄂州市、咸宁市和江西省九江市、景德镇市知识产权局主办,黄冈师范学院、湖北省知识产权培训(黄冈)基地承办,湖北省专利代理人协会协办。下一步,黄冈市将立足国家知识产权强市试点城市建设机遇,持续举办知识产权宣传周系列活动,积极培育知识产权人才队伍,让知识产权文化理念更加深入人心。

两省七市大学生知识产权知识竞赛获奖名单:

一、一等奖

咸宁职业技术学院

九江学院

湖北理工学院

新闻链接:https://apicnrapp.cnr.cn/html/share.html?id=29163614