著名声乐教育家金铁霖、马秋华教授莅临我校指导工作

本网讯(通讯员 金白颖)4月25日,中国音乐学院博士生导师、著名声乐教育家金铁霖教授、马秋华教授应邀到我校音乐学院指导工作。中共黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委常委、常务副市长张社教先后会见了金铁霖教授、马秋华教授。校长陈兴荣、副校长王芹出席相关活动。

金铁霖教授、马秋华教授为我校声乐教研室的教师们进行了演唱指导。马秋华教授风趣、幽默、生动的讲解和科学、规范、准确的示范,赢得阵阵掌声和笑声。他们鼓励我校声乐教师努力练习歌唱基本功,希望在全国声乐比赛的大舞台上看到大家的身影。

据了解,金铁霖教授、马秋华教授在美声、民族、通俗三种唱法的声乐教学与实践中,取得丰硕成果。他们的学生有近百人在国际、国内声乐比赛中获奖,并培养了众多观众喜爱的歌唱家和歌星,戴玉强、宋祖英、姚贝娜、王莹、王庆爽等都是他们的学生。

审核人:段友芳

(文、图:音乐学院  责编:黄师宣)