文章列表

校领导调研学校2024年师范类专业认证和审核评估工作

本网讯 4月30日,校党委书记、校长漆昌柱,党委常委、副校长夏庆利一行到计算机学院、音乐学院、物理与电信学院调研师范类专业认证和审核评估准备工作。

漆昌柱一行对3个学院专业认证材料进行了详细检查,为进一步完善师范类专业认证和审核评估准备工作提出指导意见。

漆昌柱强调,一是此次师范类专业认证时间紧、任务重,学院要高度重视,在前期工作基础上,本着实事求是原则,进一步完善相关材料,确保认证工作顺利完成;二是学院要以认证、审核评估为契机,加强思考,抓在平常、抓在日常,真正抓好专业建设;三是认证和审核评估是对专业的全方位考查,要建好教师队伍,更要与学科建设一体化考虑,通过高水平学科建设引领高水平专业建设和人才培养。

夏庆利指出,各专业要围绕师范类专业认证的主线和底线,厘清课程目标、毕业要求、培养目标的内在逻辑关系,进一步完善相关材料,为迎接认证专家进校考查作最后冲刺。

今年是我校审核评估年,学校以此次师范类专业认证为契机,全面推进专业认证和审核评估工作,深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”理念,落实立德树人根本任务。

学校办公室、教务处及教学质量监测与评估中心负责人参加调研。

审核人:向福

(文、图:汤望新 责编:黄师宣)