校领导深入思政课堂开展专项听课巡课活动

本网讯 为充分发挥思政课程育人主渠道作用,扎实推动思政课堂教学改革,提升思政课堂教学质量,4月-5月期间,校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委常委、副校长宋文生、夏庆利等校领导深入思政课堂开展专项听课巡课活动。

校领导采用线上线下相结合的方式,随机深入思政课教学一线,对《马克思主义原理》《思想道德与法治》《思政必修课实践》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《形势与政策》《中国近代史纲要》等课程进行全覆盖听课巡课,全面检视学校思政课课堂管理和教学实效。校领导一致认为,教师课程准备充分,课程组织流畅,讲授清晰。他们建议要进一步加强课程内容的针对性,启发学生主动思考,促进学生认知能力提升。

学校高度重视思政课建设,时刻关注讲好思政课这一关键课程。校领导深入思政课堂听课巡课已常态化、制度化开展,是对一线思政课教师的鞭策和鼓励,更是学校加强思政课建设、落实立德树人根本任务的一项重要举措,对于推进思政课程与课程思政同向同行,全面推进“大思政课”建设,深入实施“时代新人铸魂育人工程”具有积极推动促进作用。

审核人:向福

(文、图:汤望新 责编:黄师宣)