校领导为文学院学生讲授思政课

本网讯 5月8日下午,校党委副书记、校长漆昌柱深入课堂、站上讲台,以“全面认识全过程人民民主”为题,在求实楼308为文学院(苏东坡书院)文学2301班-2303班的同学带来一堂有高度、有深度、有温度、有情怀的思想政治理论课。

漆昌柱用大量生动案例,深入浅出地从越走越宽的民主之路、科学有效的制度安排、彰显优势的民主模式、可资借鉴的民主典范四个方面为大家讲授了我国全过程人民民主的理念与价值、制度安排与实际过程,加深了同学们对我国全过程人民民主内涵、特点与世界贡献的认识,让同学们深切感悟“我国全过程人民民主是全链条、全方位、全覆盖的民主,是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主”,是一堂启智润心、生动活泼的思政金课。

通过此次学习,更进一步增强了同学们对社会主义制度的优越感与自豪感。同学们为我国在民主建设上取得的成就感到骄傲,也对未来我国民主制度的进一步完善和发展充满了信心。他们纷纷表示,将积极学习、努力实践,为推动我国民主制度的发展贡献自己的力量。

文学院、马克思主义学院相关负责人参加此次活动。

审核人:肖亚军

(文:陈志平 图:方缘湘 责编:黄师宣)