我校2024年大学生党员骨干重点培训班开班

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推进党纪学习教育走深走实。5月9日下午,我校“学条例守党纪,正风气促发展”大学生党员骨干重点培训班开班。校党委副书记、党校常务副校长、组织部部长王基家出席开班式并作动员讲话。

王基家指出,举办本期大学生党员骨干培训班既是我校贯彻落实省、市委关于党纪学习教育的部署安排,也是校党委加强党员教育培训工作的具体措施。他强调,大学生党员作为新时代的中国青年,享有着时代的荣光,也同样肩负着时代的重任,一定要坚定不移听党话、跟党走,以感恩奋进的政治自觉,把党纪学习教育贯穿学业、工作和生活的全过程,为加快建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学提供坚强纪律保障。

王基家要求,全体参训学员要时刻以一名党员的标准严格要求自己,始终保持忠诚干净担当的政治本色。要珍惜这次难得的学习机会,以党纪为“纲”,原原本本学《条例》;以党纪为“镜”,保持清醒守党纪;以党纪为“戒”,勇于斗争正风气;以党纪为“尺”,知行合一促发展。切实以“学纪、知纪、明纪、守纪”的优良作风凝聚干事创业的精气神,把学习成效转化为推动学校高质量党建的强大动力,不断开创学校事业高质量发展的崭新局面。

会上,宣布了培训班班委会成员名单、培训班管理规定。

本次培训班为期4天,通过专题辅导、主题研讨、实地参观、实践锻炼和知识测试等方式实施。

全校20名学生党支部书记和182名学生党员骨干参加开班式。

审核人:周俊飞

(文:组织部 图:石茜云 责编:黄师宣)