校领导调研外国语学院教创赛备赛工作

本网讯 5月7日下午,校党委副书记、校长漆昌柱,党委常委、副校长夏庆利一行到外国语学院调研教学创新大赛备赛工作。

外国语学院张薇薇老师课程团队(团队成员:陈倩、刘慧芳、蔡演)在420-21日的第四届湖北省高校教师教学创新大赛中荣获新文科正高组湖北省特等奖,将代表湖北省参加全国决赛。这是此项赛事举办以来我校取得的最好成绩。

漆昌柱对进入全国决赛的课程团队表示祝贺和慰问,充分肯定了团队成员、相关职能部门、外国语学院在前期省赛阶段的工作成效和辛勤付出。他要求,一要潜心备赛,细致打磨;二要增强课程思想性,提高教学效果;三要打造教学创新标杆,示范引领教育教学。他对参赛团队提出了殷切希望,希望参赛老师能全力以赴,认真准备,抓住国赛机会争创佳绩,彰显黄师特色。

夏庆利指出,学校党委高度重视此次大赛,团队成员、外国语学院和相关职能部门要加强沟通与协作,做好备赛各项工作,参赛教师要提高认识、增强责任,要讲方法、重策略,要以赛促教、赛教融合。

外国语学院负责人汇报了学院教师队伍专业建设、教学团队建设、教育教学改革创新等方面的情况。参赛团队负责人就参加省赛、备战国赛等方面的情况进行了汇报。各职能部门负责人就相关问题进行了交流。

学校办公室、发规处、教务处等单位负责人及外国语学院班子成员、参赛团队成员参与调研座谈。

审核人:黄佑和

(文:艾娟 图:毕涛 责编:黄师宣)