文章列表

本网讯 为进一步推动党纪学习教育走深走实,4月29日上午,学校举行校党委常委会党纪学习教育读书班集中学习暨第二次研讨交流会。受党委书记陈向军委托,党委副书记、校长漆昌柱主持会议并作读书班小结讲话。全体在家校党委常委出席会议。

漆昌柱指出,这次读书班牢牢把握党纪学习教育的目标要求,主题突出、作风严实,取得了预期效果。校党委常委会党纪学习教育读书班开班以来,通过集体学习与个人自学相结合的方式,大家对开展党纪学习教育的重大意义有了更加深刻的认识,对《条例》的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律有了更加深刻的理解,对党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么有了更加深刻的把握,增强了党员领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

漆昌柱强调,要学以知纪,锤炼坚定理想、对党忠诚的政治品格。真正领悟党的纪律的实质和内在要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学以明纪,践行秉公用权、廉洁从政的行为准则。党员干部要在思想上牢固树立党纪观念,严格按照党纪要求行事,时刻对照《条例》查摆自身存在的问题。要学以守纪,厚植践行初心、推动发展的荣校情怀。党员干部要加强自我约束,严格执行廉洁从政各项规定,做到忠诚干净担当,为加快建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学提供坚强纪律保障。

党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳、王基家围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,联系自身工作实际,结合违规违纪典型案例,依次进行研讨发言,交流了思想认识和学习体会。

据悉,在会上,校党委常委同志原原本本、逐章逐条集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

审核人:周俊飞

(文:党纪学习教育工作专班 图:石茜云 责编:黄师宣)