校领导赴罗田调研乡村振兴

本网讯 为贯彻落实全市乡村振兴投资平台建设现场推进会精神,进一步深化校地校企合作,赋能乡村产业发展,7月28日,受校党委书记陈向军委托,校党委副书记陈朝阳、副校长马志斌一行到罗田专题调研乡村振兴工作。罗田县委副书记、县委政法委书记王波、县政府副县长闫常等参加此次调研活动。

陈朝阳一行参观了中药材检验检测中心建设情况,观看了万象罗田、种质资源和产业新篇等三个展厅,详细了解了智慧农业大数据中心和地标优品展销中心运行情况。罗田相关部门负责人对农投公司的体系架构、特色产业模式、数字化服务平台和农产品供应链体系建设等进行了详细介绍。

在三里畈镇苍葭冲,陈朝阳一行实地调研了美丽乡村共同缔造情况,陈朝阳对当地因地制宜发展经济,充分发动群众,共建美丽家园的做法表示赞赏。

在座谈会上,陈朝阳对罗田县的热情接待表示感谢。他指出,罗田县委、县政府高度重视乡村振兴工作,三里畈镇苍葭冲村的共同缔造取得了令人振奋的成就。学校将继续发挥好智力资源优势,在平台搭建、人才服务、产业技术支持、设备共享、新农人培训等方面为罗田提供全方位的支持,开展好务实高效合作,不断提升服务地方经济贡献率,彰显高校的价值担当,实现双方资源共享、优势互补、共同发展。

王波对我校长期以来对罗田乡村振兴和经济社会发展所给予的支持和帮助表示衷心感谢。他希望学校能一如既往持续深化校地合作,为罗田提供智力支持,不断拓展校地合作空间,在提供技术力量、科技人才,建立研学合作基地、科研合作,健全人才培养机制等方面进一步推进校地战略合作走深走实,助力罗田乡村振兴和强县建设。

学校办公室、科技处、工会、教务处等单位负责人及相关教学学院领导参加了活动。

审核人:黄晓敏

(文、图:郎艺 责编:黄师宣)