学校举行校党委理论学习中心组2024年第3次理论学习会议

本网讯 为深入推进党纪学习教育,为学校高质量发展凝心聚力,4月25日下午,学校举行校党委理论学习中心组2024年第3次理论学习会议。校党委书记陈向军主持会议并强调,开展党纪学习教育是当前的重要政治任务,是推动全党统一思想、统一意志、统一行动的重大决策,要以更高标准、更严要求、更实举措组织开展好各项学习活动,推动我校党纪学习教育走深走实。

全体校党委理论学习中心组成员参加了学习活动,中层单位负责人列席。

校党委副书记陈朝阳领学了党纪学习教育相关文件及会议精神。

党委常委、副校长宋文生及学工部、教务处、国采处、政法学院等单位负责人围绕学习主题先后作了交流发言。

陈向军指出,要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重大意义要深刻认识到,开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。开展党纪学习教育,就是要推动用党的纪律规范党组织和党员干部行为,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”。要深刻认识到,开展党纪学习教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。开展党纪学习教育,就是要推动党员干部深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,巩固拓展好主题教育成果,推动党的创新理论走深走实走心。要深刻认识到,开展党纪学习教育是用严明的纪律管党治党的现实需要。开展党纪学习教育,就是要让每一位党员干部更加深入地理解和遵守党的纪律,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要深刻认识到,开展党纪学习教育是凝聚精气神、加快高质量发展的重要保证。开展党纪学习教育,可以更好地推动党员干部持续转变作风、提高效率,激发干事创业积极性和创造力。

陈向军强调,要强化学习质效,牢牢把握党纪学习教育的工作重点要坚持以上率下学,强化示范引领作用,校领导班子要带头学习、贯彻、遵守《条例》,发挥“头雁效应”,各中层单位主要负责人要带头示范,学在深处、落在细处、管在严处。要坚持原原本本学,抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。通过集中自学、专题辅导、交流研讨等方式,组织党员干部认真学习《条例》,开展讨论交流。要坚持联系实际学。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使党纪学习教育成为促进工作的有效举措。要联系自身思想和工作实际,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。要加强警示教育,让党员干部弄明白能干什么,不能干什么,做政治上的明白人。

陈向军要求,要注重学以致用,把党纪学习教育成效转化为高质量发展实效要把党纪学习教育与贯彻落实党的二十大精神结合起来。深入贯彻落实党的二十大对教育、科技、人才工作的统筹部署,把党建引领教育、科技、人才“三位一体”协同落实到办学治校各方面,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作等方面产出更多高质量成果。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来。纵深推进党的自我革命,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,教育引导党员干部和师生把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际工作中、体现到一言一行上。要把党纪学习教育与完成年度任务结合起来。通过党纪学习教育,把思想认识提上来,把各级领导班子和干部队伍强起来,把学校第三次党代会各项工作部署落下去,把教学、科研、人才、就业、募资等各条块年度目标任务抓起来,把内涵建设搞上去,把党纪学习教育成果转化为谋发展、促改革、开新局的生动实践。

审核人:余艳军

(文:童子希 图:肖棋 责编:黄师宣)