2023京畿设计协会国际邀请展在我校开幕

本网讯 8月20日上午,2023京畿设计协会国际邀请展开幕式在我校成功举行。校党委书记陈向军出席开幕式并宣布2023京畿设计协会国际邀请展正式开幕,副校长马志斌代表学校致辞。

马志斌在讲话中介绍了我校“源于师范、兴于师范、强于师范”的办学历史和鲜明特色、学校发展态势和人才培养成效。他指出,学校始终坚持以学生为中心,不断提升办学条件水平,推动具有创新精神和应用设计能力的高质量人才培养,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。设计是人类文明发展的重要组成部分,它的影响深远且历久弥新。设计引领未来,创新永无止境。本次展览搭建了设计交流的国际舞台,有利于促进文明互鉴与文化交流。

中韩现代设计交流展策展人、黑龙江大学艺术学院原院长刘福臣教授致辞,他回顾了三十年来中韩设计交流之旅,指出此次展览有助于促进中韩两国及国际设计艺术发展,加强中韩与国际设计艺术家之间的艺术交流与合作,为探索未来的亚洲设计与世界设计的发展做出更辉煌的成就。韩国京畿设计协会会长具本泳教授、协会理事长崔永福教授等先后致辞。

据悉,本次国际邀请展以“创意与个性”为主题,旨在探讨创意设计师必须具备的与独特个性之间的互动关系,为各国设计师搭建了相互沟通的桥梁,促进设计文化交流与创新,探索设计在不同语境下的表达以及相互吸收、融合的更多可能。来自中国、韩国和日本、美国、墨西哥等世界20多个国家的优秀设计师的共130件作品参展,展期一个月。作品涵盖视觉设计、环境设计、动画设计等多种艺术表现形式。

学校办公室、党委宣传部、教务处、国际交流合作处、科技处相关负责人以及美术学院师生代表参加开幕式。

审核人:钟劲松

(文:舒开智 图:郎艺 责编:黄师宣)