学校知联会赴黄梅开展主题实践活动

本网讯 5月9日,学校组织知联会赴黄梅举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践暨“黄冈师范学院党外知识分子实践创新基地”揭牌仪式,学校副校长、校知联会会长马志斌出席活动,黄梅县副县长张玲出席揭牌仪式,县委统战部常务副部长盛友桥参加活动。

揭牌仪式在湖北邢绣娘林农生态科技发展有限公司举行。马志斌指出,建立党外知识分子实践创新基地,是搭建党外知识分子实践创新、岗位建功、服务社会平台的重要举措。校知联会要坚持党的领导,加强思想建设、壮大人才队伍、突出示范作用,充分发挥在学科专业领域的示范、辐射和引领作用,真正让实践创新基地成为党外知识分子凝聚思想共识、发挥优势作用的平台,努力将基地打造成全省高校有影响力的精品基地。

张玲对学校在黄梅建立“党外知识分子实践创新基地”表示热烈欢迎。张玲表示,希望邢绣娘生态园借助黄冈师范学院党外知识分子创新实践基地平台,与学校党内党外专家学者深度开展科研合作及技术交流,赋能黄梅县经济转型升级。

随后,会员们参观考察了邢绣娘生态田园、五祖镇东山问梅村等地,了解邢绣娘生态园精心打造乡村三产融合发展示范区情况,了解“黄梅戏”“黄梅挑花”“岳家拳”等国家级非物质文化遗产项目,考察体验文旅融合商业模式,感悟中华优秀传统文化的深厚底蕴。

通过实地参观考察调研,会员们感受深刻,纷纷表示要大力弘扬爱国奋斗精神,立足教学科研本职岗位,充分发挥学科优势,把科研写在祖国大地上,为学校事业高质量发展和黄冈经济社会发展积极贡献智慧力量。

审核人:王菊花

(文、图:统战部 责编:黄师宣)