【党纪学习教育】学校举行校党委常委会党纪学习教育读书班第三次研讨交流会

本网讯 为进一步推动全校党纪学习教育走深走实,5月10日上午,学校举行校党委常委会党纪学习教育读书班第三次研讨交流会。党委书记陈向军主持会议并讲话。全体校领导出席会议。

陈向军强调,要学纪律、明规矩。明规矩是干好工作的基础,要深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,深刻理解党的六大纪律,时刻把守纪律、明规矩摆在首位,做到坚定正确政治方向,树牢纪律规矩意识,强化自我约束能力,夯实廉洁自律防线。

陈向军强调,要学纪律、知敬畏。要通过学习《条例》强化敬畏之心,在学习的过程中找准方向,时刻保持头脑清醒,深化对纪律建设重要性和违纪危害性的认知,在学习中明确正确和错误的分界线,在即将召开的警示教育会、参观警示教育基地的学习中受警醒、知敬畏,在今后的工作和生活中存戒惧、守底线。

陈向军强调,要学纪律、见行动。党纪学习教育的关键要落实到推动学校事业高质量发展上来,要运用好、转化好学习成果,做到学以致用、学用相长,切实防止“两张皮”。要在学习中主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自觉用党纪党规规范个人言行,把开展党纪学习教育同贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,同推动学校重点工作结合起来,同年初确定的各项目标任务结合起来,同各自的分管工作结合起来,把分内事想全想透想细,鼓足干事创业精气神,凝聚起推进建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学的强大动力。

在会上,党委副书记王基家传达学习了省委、市委党纪学习教育读书班相关会议精神。党委书记陈向军,党委常委、副校长宋文生、夏庆利、胡国珍,党委常委、纪委书记、监察专员胡娟,党委常委、校长助理汪晓凌围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,联系个人思想、工作实际,结合违规违纪典型案例,依次进行研讨发言,交流了思想认识和学习体会。

审核人:周俊飞

(文:党纪学习教育工作专班 图:刘雪建 责编:黄师宣)