学校举行2023年度“魅力学子”颁奖典礼

本网讯 挺膺担当砺青春,奋楫笃行启新程。5月9日晚,我校2023年度“魅力学子”颁奖典礼在南区厚德楼学术交流中心举行。校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳、王基家,党委常委、副校长夏庆利、胡国珍,党委常委、纪委书记胡娟,党委常委、校长助理汪晓凌出席活动并为魅力学子颁奖。

陈向军在致辞中号召广大青年学子向“魅力学子”看齐,向“凌晨坐绿皮火车回家帮父亲砍柴”的体育学院薛炜同学学习,胸怀理想、勇担重任、脚踏实地,以青春之我、奋斗之我扛起强国建设、民族复兴伟业的青年使命。他希望,要怀揣“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的无畏勇气,坚定理想信念,胸中有大局、脚下有行动,努力创新、创造、创业,让黄师处处有蓬勃朝气、人人有生机活力;要具备“博观而约取,厚积而薄发”的坚定毅力,咬定目标不放松,把心思、精力和智慧更多用在学业、事业上,成为学业先锋、行家里手,展现青春最美姿态、最靓风景;要怀抱“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”的青春豪气,加强专业学习,培养专业精神,提升专业素质,在实践、实干中学真知、悟真谛、长真才、立真功,以不懈奋斗书写“请党放心,强国有我”的青春华章。

校领导为“魅力学子”颁奖。

2023年度“魅力学子”分别是:砥砺前行,初心不改,曾获大学生创新创业训练项目国家级立项,先后六次参加教学技能相关比赛并全部获奖的马克思主义学院甘馨;潜教育汪洋,馈社会恩泽,多次获得师范生教学技能比赛奖项,组建“启明星”志愿服务团队的教育学院颜梦琪;聚力专业学习,曾获2022年大学生创新创业计划获国家级项目立项、全国大学生语言文字能力大赛一等奖、第十八届全国学生作文新奥赛一等奖的文学院(苏东坡书院)姚娣;驰骋于英辩赛场,雅思8分,曾获2022中国大学生英语辩论赛CUDC全国总决赛二等奖,2021年度“希望之星暨希语盛典”英语风采大会“全国十强”特等奖,考取香港中文大学TESOL(对外英语教学文学硕士)研究生的外国语学院彭依依;“玩转非遗”,逐梦文旅,曾获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖,取得我校该类赛事历史性突破的地理与旅游学院李青平;参加“泰迪杯”“华数杯”“亚太杯”等多项大学生数学建模比赛并获得奖项20余项,获评湖北省“大学生自强之星”的数学与统计学院徐金润;琢玉成器,砺剑则锋,参与国家自然科学基金项目,主持了一项省级大学生创新创业项目,累计发表四篇sci论文的化学化工学院王羽琪;曾获“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛高教主赛道银奖、第八届高教主赛道铜奖和第九届高教主赛道铜奖、红旅赛道铜奖的生物与农业资源学院黄远志;斩获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、国赛铜奖,并作为第八届大学生艺术节作品《终于等到你》的主演获得省赛一等奖的音乐学院、黄梅戏学院邓婉婷;代表学校参加教育部A类赛事“高教杯”先进成图技术与产品信息建模创新大赛,并获湖北省一等奖、国家级个人二等奖、国家级团体三等奖的美术学院吉宇曈。

退休教师林桂生老人为“魅力学子”赠送黄师校训书法作品,沉甸甸的书卷承载着对黄师学子的美好期望和祝福。

典礼上,精彩纷呈的事迹视频、生动活泼的恩师访谈、励志奋进的颁奖词、声情并茂的才艺展示,呈现了魅力学子们刻苦钻研、向光而行的追梦旅程和自强不息、踔厉奋发的精神风貌。10名魅力学子向老师献上鲜花并致感谢词,道出了对学校和老师的感激之情。典礼在合唱《光亮》歌声中落下帷幕。

据悉,“魅力学子”评选表彰活动由校团委联合相关职能部门和各教学学院共同举办,今年是我校连续举办“魅力学子”评选的第12年。活动旨在引导黄师学子以“魅力学子”为榜样,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养奋发向上、积极进取的校风学风。

相关职能部门和教学学院负责人,教学学院党委副书记、团委书记、辅导员和师生代表参加颁奖典礼。

审核人:黄小花、余晚霞

(文:团委、学工部  图:方缘湘、袁凤 责编:黄师宣)