我校召开中层干部换届工作动员大会

本网讯 8月22日上午,我校在厚德楼学术交流中心召开中层干部换届工作动员大会。校党委书记陈向军在会上作动员讲话,全体在家校领导出席会议。大会由校党委副书记、校长漆昌柱主持。

陈向军强调,要提高政治站位,深刻认识中层领导班子和干部换届工作的重要意义。他指出,做好中层领导班子和干部换届工作是贯彻党的二十大精神、落实干部工作制度的政治要求;是推动学校改革发展、加快建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学的迫切需要;是加强干部队伍建设、保持干部队伍活力的内在需要。

陈向军强调,要坚持目标导向,准确把握换届工作的政策要求。一是要遵循换届工作原则。坚持党管干部、党管人才原则,坚持德才兼备、以德为先原则,坚持五湖四海、任人唯贤原则,坚持事业为上、公道正派原则,坚持人岗相适、用其所长原则,坚持注重实绩、群众公认原则,坚持优化结构、轮岗交流原则,坚持民主、公开、竞争、择优原则,坚持民主集中、依法办事原则。二是要遵守换届工作程序。坚持公平、公正、公开,对提任的干部采取研判动议、民主推荐、确定考察对象、组织考察、党委研究决定、公示任职等程序进行。三是要推进干部轮岗交流。把改革发展第一线、重大任务重大斗争最前沿、艰苦复杂和关键吃劲岗位作为干部“检验场”,让干部在历练中“强筋壮骨”,在历练中不断成长,进一步锻炼干部能力、提升干部素质,建设高素质专业化干部队伍。四是要推进干部队伍年轻化。遵循干部成长规律,严格选任资格条件和程序要求,为优秀年轻干部的尽快成长提供更多的机会。

陈向军强调,要加强组织领导,全力保障换届工作的顺利完成。一是加强领导、精心组织,推动换届工作有序推进;二是坚守岗位、恪尽职守,确保各项工作平稳过渡;三是客观评价、公正推选,共同把好干部选准选好;四是严肃纪律、加强监督,确保换届工作风清气正。

漆昌柱就贯彻落实好此次会议精神指出,要提高认识,高度重视此次换届工作,正确理解并处理好个人意愿与组织安排的关系,坚决杜绝一切有损于换届工作的行为;要服从学校改革发展大局,把干部换届作为党对自己政治品格、做人原则、能力素质的重大考验,以换届工作新动能激发更加饱满的工作热情,促进学校事业高质量发展;要按照党委的部署,严格执行换届工作的各项工作程序,严肃换届工作纪律,讲政治,守规矩,努力营造风清气正的换届环境。

会上,校党委副书记王基家对学校中层领导班子和干部任期换届工作方案进行说明;校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟宣读换届纪律要求。

全校中层领导干部参加会议。

审核人:周俊飞

(文:组织部 图:郎艺 责编:黄师宣)