校领导调研学校2024年师范类专业认证工作

本网讯 4月17日,校党委书记陈向军,党委常委、副校长夏庆利一行到计算机学院、音乐学院、物理与电信学院调研师范类专业认证准备工作。

在听取学院师范类专业认证准备情况的汇报后,并对相关材料进行了详细检查,陈向军对各学院工作情况给予肯定,为进一步完善师范类专业认证工作提出指导意见。

在计算机学院,陈向军强调,要提高认识,高度重视;吃透认证精神,找准关键问题;精准施策,扎实整改;对标一流,全方位做好准备工作,高质量通过认证。

在音乐学院,陈向军强调,要高度重视,全员参与;精益求精,扎实整改;从严管理,提升质量。

在物理与电信学院,陈向军强调,师范类专业认证很重要,要高度重视;师范类专业认证很复杂,要精心准备;师范类专业认证很有必要,要常抓不懈。

夏庆利要求,三个专业要紧紧围绕师范类专业认证的主线和底线,进一步对照认证标准进行查漏补缺,以最好的状态迎接专家进校考查。

学校全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,不断推进专业认证工作,自2019年汉语言文学和生物科学专业打样认证以来,我校有11个专业接受了教育部师范类专业认证专家进校考查,其中7个专业有条件通过教育部师范类专业二级认证,2个专业通过中期审核。

教务处及教学质量监测与评估中心负责人陪同参加调研。

审核人:向福

(文、图:汤望新 责编:黄师宣)