学校召开2024年第1次党建工作会议

本网讯 4月18日下午,学校召开2024年第1次党建工作会议。校党委书记陈向军主持会议,校党委副书记、校长漆昌柱,校党委副书记陈朝阳、王基家出席会议。

陈向军表示,这次例会主要是研究和布置今年的党建工作,以及进一步加强学生党建品牌培育。会议召开非常及时,也取得了良好的效果,希望大家认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。

陈向军强调,要提高站位,深刻认识高质量党建引领高质量发展的重要意义。要深刻认识“一融双高”是党的百年奋斗历史经验的深刻总结,是加快推进“双一流”建设的必然要求,是推动学校事业高质量发展的根本保证。

陈向军强调,要深化党建引领,持续激发“1+6”党建品牌效应。要强化组织领导,激活品牌亮度;要坚持以点带面,深化品牌矩阵;要注重融合发展,擦亮品牌成色。

陈向军强调,要聚焦赋能赋智,不断提升全校大抓党建的质效。以高质量党建引领高质量发展,在全校上下营造“大抓党建、大抓基层”的浓厚氛围,充分调动一线党员冲锋在前、干部教师勇挑重担,确保重点工作有创新、难点工作有突破、亮点工作有提升。

漆昌柱传达了《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》《2024年湖北高校党的建设和思想政治工作要点》、全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会会议精神、2024年全省全市组织部长会议精神和湖北高校共青团思想政治工作座谈会精神。

陈朝阳就进一步落实“黄师薪火”学生党建品牌创建工作,提出三点意见。他表示,要坚持问题导向,精准调研摸实情;要强化对标对表,靶向施策谋实招;要推进“四大工程”,守正创新求实效。

王基家围绕高质量完成学校年度党建重点工作,提出三点要求。他强调,要立足“一融双高”,持续推进学校重点组织工作落地见效;要坚持对标争先,持续推动党建品牌深化创建;要主动履责尽责,持续推进学校基层党建全面进步。

会议期间,校领导分别带领参会人员赴北校区兰园4栋和南校区柳园9栋,实地观摩“一站式”社区运行成效。会上,学生工作部(处)、教育学院、马克思主义学院、文学院(苏东坡书院)、数学与统计学院等五个单位围绕“黄师薪火”学生党建“网格化计划”“旗帜引领计划”“先锋示范计划”“活力创新计划”和“志愿服务计划”进行交流发言。

机关、直属单位党组织书记和教学学院党组织书记参加会议。

审核人:周俊飞

(文:组织部 图:石茜云、肖棋 责编:黄师宣)