校领导调研教育学院(一多书院)

本网讯 57日下午,校党委副书记、校长漆昌柱到教育学院(一多书院)调研。

漆昌柱肯定了教育学院在优师教育、申硕、科研平台、学科专业建设等方面取得的成绩。他要求,一要切实加强学科专业规划,大力推进学科专业优化发展,做优教育学科专业群。发挥龙头、领军、牵引作用,适时做出专业调整规划,筑基础、创特色,强化做好教育学、心理学等相关学科的建设,开展好有组织科研。二要加强师资队伍建设,大力引进教育学、心理学等方面的优秀人才。立足国内国际,务实改变拓展人才引进思路,提高引才成功率。三要加强一多书院建设,大力推动学院教育教学改革,打造黄师优师人才培养品牌。以优师教育为突破口,带动全校师范教育教学改革及人才品牌建设,从知识型教师培养向综合素质型教师培养转变。四要加强资源整合,探索开放办学,以高质量党建推动学院发展。

教育学院负责人汇报了学院发展思路、师资队伍建设计划、专业学科调整、优师项目建设等情况,各职能部门负责人就相关问题进行了交流。

学校办公室、人事处、学工部、发规处、教务处等单位负责人及教育学院班子成员参与调研座谈。

审核人:钟劲松

(文、图:余毕超 责编:黄师宣)