学校召开领导干部警示教育大会

本网讯 9月1日,学校召开领导干部警示教育大会。校党委书记陈向军讲授廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实全省、全市警示教育大会精神,纵深推进“清廉黄师”建设,为建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大和学校第三次党代会胜利召开。校党委副书记、校长漆昌柱主持会议。全体在家校领导出席。

陈向军指出,要深刻汲取教训,算好人生“长远账”。算好“政治账”,时刻牢记党员身份、高校教师身份,做到“言为士则、行为世范”;算好“经济账”,不为金钱所累,做到不义之财不取,不法之事不为;算好“家庭账”,正确处理事业与家庭的关系、公事与私事的关系,把家人和亲友的支持转化为事业成功的动力;算好“人情账”,划清公与私、人情与原则的界限,管好身边人身边事,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈;算好“自由账”,始终保持清醒头脑,珍惜正常工作、学习和生活的大好时光;算好“名誉账”,牢记“毛毛细雨湿衣裳,点点贪念毁名节”,珍惜清“名”正“誉”,做好改革发展稳定各项工作,以一域之光为全域添彩。

陈向军强调,要守初心扬正气,坚决把牢“清廉关”。“肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任。”高校肩负立德树人、培根铸魂的重要责任。要真正做到以案为戒、以案促廉,始终绷紧廉洁自律这根弦,始终守住纪律规矩这条底线,始终永葆清正廉洁的政治本色,做到“四个至上、四个第一”,即政治至上,忠诚第一;事业至上,团结第一;师生至上,服务第一;规矩至上,廉洁第一。

陈向军强调,当前疫情防控形势严峻,全校党员干部、教师要当示范、做表率,带头执行疫情防控相关规定,带头做好宣传引导;要以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,主动履责尽责,筑牢疫情防控防线,确保校园安全稳定。

漆昌柱在主持会议时强调,校内各单位要及时召开专题会议,把大会精神传达到每一名教职工。一要坚持以党的政治建设为统领,不断推动全面从严治党向纵深发展。通过全面从严治党统一思想、统一意志、统一行动,锤炼干部优良作风,营造更优发展环境。二要从警示教育中汲取深刻教训,推进“清廉黄师”建设走深走实。要以案为警为鉴,始终保持对“围猎”的高度警觉。要把“清廉黄师”建设融入办学治校全领域和各环节,加强对“关键少数”的监督和对年轻干部的教育管理监督,一体推进“三不腐”。三要认真履行管党治党政治责任,持续优化净化学校政治生态。要压实各级党组织主体责任和“一把手”第一责任人责任。要树立鲜明用人导向,营造探索创新、宽容失误氛围,激励干部担当作为,把警示教育成果转化为加强纪律作风建设、推动工作责任落实的强大动力。

校党委副书记陈朝阳传达全省领导干部警示教育大会精神,宣读《黄冈师范学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

会议集中观看了《围猎陷阱》警示教育片,会后组织了纪法知识测试、赴黄冈市博物馆参观“永远在路上——中国共产党反腐倡廉历程展”。

学校“两委”委员、全体中层干部参加会议。

审核人:骆丽娟

(文:纪委综合室 图:高慕菲 黄彩晴 责编:黄师宣)