省科技厅副厅长刘治田一行来校调研

本网讯 8月31日,省科技厅党组成员、副厅长刘治田,省科技厅重大项目处副处长陈传金一行来校调研,市科技局党组书记胡华、局长熊卫陪同调研。校党委书记陈向军出席调研座谈会,会议由党委副书记、校长漆昌柱主持。

陈向军对刘治田一行来校调研表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来对我校的关心和支持表示衷心感谢。他介绍了学校办学历程、办学特色、重点学科和一流专业建设及“1234510”学校事业发展整体布局,表示学校将继续坚持“立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈”的发展战略,以服务创新驱动发展战略和地方经济社会发展需求为目标,为湖北省建设全国构建新发展格局先行区和黄冈经济社会高质量发展贡献“黄师”智慧和“黄师”力量。

刘治田肯定了我校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面为湖北和黄冈经济社会发展作出的贡献。他指出,在全省上下学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会精神之际,黄冈师范学院要珍惜机遇、抓住机遇、把握机遇,为科技强省建设贡献自己的力量。他强调,要提高站位,认真学习和领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神;要进一步加大科研投入,加大人才引进的力度;要加大关键核心技术攻关,利用现有人才和学科优势,进行技术凝练,勇当科技创新开路先锋;要打造高能平台,利用平台凝聚人才、凝聚方向,要建设好现有科研平台,布局培育新的科研平台;要加强加大校企合作力度、搭建校企合作桥梁;要加大对外开放宣传力度、促进科研成果交流共享。

湖北中科产业技术研究院负责人汇报了研究院的工作进展。

会前,陈向军陪同刘治田一行参观了我校感染性疾病中医药防治重点实验室。

学校办公室、科技处、湖北省中科产业技术研究院及部分教学学院的负责人参加了会议。

审核:黄晓敏

(文:刘丹 图:高曙辉 责编:叶若兰)