红安县副县长彭杰一行来校对接交流帮扶建设工作

本网讯 9月8日下午,红安县副县长彭杰一行来校,就黄冈师范学院帮扶红安县建设体教融合示范区工作进行对接交流,校党委常委、副校长夏庆利出席调研会。

会上,夏庆利介绍了学校体育工作的基本情况及学校帮扶红安县建设体教融合示范区的基本思路。

彭杰介绍了红安县体教融合示范区试点建设的顶层设计、预期效果、主要内容及需要黄冈师范学院帮扶支持的事项。

体育学院相关负责人介绍了学校帮扶红安县建设体教融合示范区实施方案,并就帮扶的重点任务进行了说明。与会同志就落实红安县建设体教融合示范区试点工作进行了深入交流。

红安县体教融合示范区试点建设是贯彻落实《省体育局省教育厅关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》《湖北省体教融合示范区试点建设实施方案》的具体行动,黄冈市红安县、武汉市江岸区等12个县市区被列为湖北省体教融合示范区试点建设单位,黄冈师范学院、武汉体育学院等12所高校被确定为帮扶高校。

红安县政府办、县文化和旅游局、县教育局等单位负责人,我校教务处负责人及体育学院班子成员参加交流会。

审核人:黄文利

(文、图:柳志生 责编:叶若兰)