【喜迎党代会】学校召开新学期科技工作大会

学校召开新学期科技工作大会

本网讯 9月13日上午,学校在厚德楼四楼二号会议室召开新学期科技工作会议。党委副书记、校长漆昌柱出席会议,会议由副校长马志斌主持。

漆昌柱充分肯定了学校上半年科技创新工作取得的成绩,指出在学校申硕攻坚的重要时间节点召开科技工作会议非常重要、非常及时。他强调,科研工作关系到学校的高质量发展,关系到学校办学水平和地位的提升,关系到教师的成长和进步。他要求,全校上下要正确认识和处理“教学是中心工作和科研是重点工作”之间的关系;要高度重视科研工作,做有组织的科研,提高科研创新能力,要进一步凝练科研方向,打造科研特色,瞄准科研前沿,聚焦科研热点和社会需求,对接国家战略,加强学科交叉,重视科研团队和人才梯队的建设;要强化学术诚信建设,严守学术诚信底线,加强对科研人员的诚信宣传教育,完善科研评价制度,做到“破五唯”与“立新标”并举,对科研失信行为采取“零容忍”,发现一起处理一起,营造风清气正的科技创新环境和氛围;要站在学校事业高质量发展的高度,不折不扣地完成年度科研经费任务。

马志斌强调,科研管理人员要加强最新科技政策的学习,加大科技政策的宣传力度;要严防科研失信行为,严禁触碰科研诚信的红线和高压线;各学院要提高站位,提高认识,对标对表,找差距、找对策、找路径,高质量完成年度科研任务。

科技处负责人通报了上半年科研经费到账、高级别科研项目立项、省部级奖励获奖情况,宣读了有关科研诚信的处理文件,领学了《习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神》《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》《省人民政府办公厅印发关于进一步推进高校科技创新服务湖北高质量发展若干措施的通知》等文件、讲话、会议精神,部署了项目申报、校地校企合作、科技成果转化、科研诚信宣传教育、科研经费到账、科研创新团队建设、平台建设和培育等工作。

各教学学院分管科研工作的领导、科研秘书、科技处全体工作人员参加会议。

审核人:黄晓敏

(文、图:李燕 责编:叶若兰)