【黄师荣誉】化学化工学院学生在“第三届全国大学生化学实验创新设计竞赛”中再创佳绩

本网讯 7月20日—22日,“微瑞杯”第三届全国大学生化学实验创新设计竞赛华中赛区比赛在武汉市举行,我校化学化工学院积极组织学生参赛,经过作品展示和现场答辩的激烈比拼,由张龑、杨一思老师指导,陶茜、陈志伟、胡小敏同学组成的代表队获得华中赛区二等奖;由陈建、张燕老师指导,李辛妹、程双梅、祝小雅同学组成的代表队,由陈砚美老师指导,郭慧娴、陈佳燃、黄文涛同学组成的代表队分别获得华中赛区三等奖。

“微瑞杯”全国大学生化学实验创新设计竞赛由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,每年举行一次,旨在夯实大学生化学基础知识、基本理论和基本技能,提高大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识和实践能力,建立一个大学生创新能力的展示与交流平台,推动我国高等学校实践教学改革。

本次大赛分东北、华北、华东、华中、西北、西南、华南七个分赛区,分赛区比赛胜出者进入总决赛。华中赛区比赛由华中科技大学化学与化工学院承办,是此次唯一采用线下方式举办比赛的赛区。我校化学化工学院参赛学生团队经过初赛,在73所高校的172支参赛队伍中脱颖而出,并取得了优秀成绩,充分展现了化学化工学生的实力和风采。

审核人:邱浩

(文、图:张龑 责编:叶若兰)