校领导调研西校区高质量发展工作

本网讯 3月13日上午,校党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,党委副书记陈朝阳深入西校区开展高质量发展调研工作。

陈向军一行先后来到西校区樟园学生宿舍、西侧临街校舍和长廊、樟园食堂、笃行楼、教工生活区等学习生活场所,实地调研学生宿舍窗户风化遮阳板拆除、校舍安全风险评估、校舍资源维护、食品卫生安全管理、校园环境维护、废弃场地平整等工作,了解西校区改造建设和办学发展情况。

陈向军强调,西校区活起来了,为学校高质量发展注入了新动能,呈现出工作有成效、有影响、有干劲的良好局面。学生规模越来越大,满足了家长的继续教育需求;办学环境越来越好,为师生工作学习创造了良好环境;办学资源得到有效利用,实现校有资源保值增值;发展成为对外宣传一张名片,是广大校友返校重要场所;西校区振兴发展,为黄冈经济发展注入了生机活力。

陈向军要求,要正确处理好规模、结构、质量和效益的关系,进一步解放思想,开拓视野,用好用足国家政策,开辟多元化融资渠道,不断提升学校办学竞争力;要强化精细化管理,做好过紧日子思想,注重开源节流,实现学校办学效益最大化;各职能部门要以更加包容的态度支持西校区办学,为西校区办学营造更加良好的发展环境;要树牢安全底线,落实安全管理责任,将安全管理贯穿于学校管理、发展的全过程,确保政治安全、消防安全、食品卫生安全等,建立健全应急预案,提升突发事件处置能力,为学校发展营造安全环境。

漆昌柱要求,要进一步从学校高质量发展全局部署中谋划发展,创新西校区现代继续教育发展中心定位、发展方式;要进一步加强西校区管理,明确责任主体,压实安全责任,确保政治安全、意识形态安全、校舍安全、消防安全、食品卫生安全、师生人身安全;要进一步提升树立立德树人政治站位,将立德树人放在各项工作首位,着力加强党组织建设,坚持依法办学、规范办学,坚持守正创新,大力发展非学历教育培训业务,具体落实“一岗双责”制度,切实履行好学校交付的管理责任,当好学校参谋,促进学校事业发展。

陈朝阳强调,西校区承载几代黄师人的记忆,是百年黄师的根与魂。校内职能部门要进一步加强沟通协作,合力推进西校区高质量发展;学院要切实树牢以“服务求支持,以贡献求发展”理念,凝神聚力谋发展;要做大合作办学,主动从学历教育向行业培训、高端培训转型,推行“五位一体”办学模式走深走实。

调研会上,继续教育学院、合作办学单位负责人汇报了西校区基本情况,学校相关职能部门负责人就支持西校区高质量发展提出了具体建议和意见。

学校办公室、宣传部、保卫部(处)、科研处、国采处、后基处、审计处、后勤集团、继续教育学院负责人参加了调研活动。

审核人:曹学锋

(文:万志强 图:高曙辉、衣丽颖 责编:黄师宣)